04:05 24 Ноября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Из-за угроз скинхедов многие азербайджанские семьи перестали отпускать детей в школы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4 0 0

В городе Балахна Нижегородской области местные скинхеды разослали азербайджанцам sms с угрозами расправы

БАКУ,15 января - «Новости-Азербайджан», Рашад Керимов. В городе Балахна Нижегородской области местные скинхеды разослали азербайджанцам sms с угрозами расправы. Это произошло после массовой драки на балахнинском рынке, когда нападению со стороны скинхедов подверглись несколько азербайджанцев. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщили в пресслужбе Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах  со ссылкой на духовное управление мусульман нижегородской области.

Напомним, что 6 января 2007 года группа скинхедов, состоящая более чем из 30 человек, напала на азербайджанцев, работавших на балахнинском рынке. Жертвами нападения стали трое азербайджанцев, двое из которых были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Между тем, представители азербайджанской общины города Балахна утверждают, что за последние два месяца это уже десятый подобный случай нападения.

Тем временем ситуация в Балахне все более накаляется. Из-за смс-сообщений, разосланных скинхедами, многие азербайджанские семьи перестали отпускать детей в школы. Представители азербайджанской общины города Балахна обратились за помощью в представительство национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода и в посольство Азербайджана в России. Председатель МНКАА Сафар Билалович Омаров взял под контроль ход расследования данного происшествия. Уже на следующей неделе Нижегородскую область планируют посетить представители азербайджанского посольства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.