12:52 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Оглашение приговора по делу банды «оборотней в погонах» отложено на неопределенное время

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Суде по делам о тяжких преступлениях сегодня ожидалось вынесение приговора по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана, признанных виновными в совершении серии тяжких преступлений

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Суде по делам о тяжких преступлениях сегодня ожидалось вынесение приговора по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана, признанных виновными в совершении серии тяжких преступлений, в том числе громких убийств и похищений граждан с целью получения выкупа. Как сообщили «Новости-Азербайджан» в суде, оглашение приговора отложено на неопределенное время.

 

Отметим, что в своей обвинительной речи прокурор просил суд приговорить обвиняемых по делу бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления угрозыска МВД, полковник-лейтенанта Гаджи Мамедова, бывшего заместителя начальника Управления внутренней безопасности МВД, полковника Кямиля Садраддинова, бывшего начальника Главного управления угрозыска МВД, генерала Закира Насирова и еще семерых подсудимых, в том числе чеченцев Асланбека Чинтамирова и Мусу Дабуева, к пожизненным срокам заключения.

 

Для остальных 16 обвиняемых государственный обвинитель потребовал различные сроки заключения - от 2 до 15 лет.

 

В числе громких преступлений банды убийства вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова, начальника отдела криминалистики - заместителя начальника Следственного управления по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Ровшана Алиева, начальника отдела Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова, вызвавшие широкий резонанс в республике.

 

Отметим, что банда была раскрыта в начале 2005 года в ходе операции «Черный пояс», проведенной сотрудниками министерства национальной безопасности.

 

На суде была доказана причастность членов банды к убийству 11 человек и похищению людей. Материалы уголовного дела включают в себя около 300 томов, на судебном процессе в качестве потерпевших были допрошены около 50 человек, свидетельские показания дали более 200 человек.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.