12:54 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Азербайджанская делегация примет участие в работе Комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сегодня начинает работу 37-я сессия Комитета по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сегодня начинает работу 37-я сессия Комитета по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Как сообщила «Новости-Азербайджан» председатель Комитета защиты прав женщин Азербайджана Новелла Джафароглу, нашу страну на мероприятии будут представлять председатель Государственного  комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова и Камилла Дадашева, подготовившая альтернативный отчет по фактам дискриминации, допущенными в отношении женщин в нашей стране.

«Среди вопросов, которые наша делегация поднимет на сессии - это слабый уровень представленности женщин во властных, региональных, судебных структурах Азербайджана, дискриминация женщин в семье, обществе, сексуальное насилие, в том числе траффикинг, и так далее», - подчеркнула правозащитник.

На 37-ой сессии Комитета по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин будут рассмотрены периодические отчеты членов ООН о ходе выполнения требований Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации женщин. Сегодня ее участниками являются 185 стран, или почти 90% всех государств — членов ООН.

Предстоящая сессия рассмотрит доклады 15 стран, в том числе первый доклад Таджикистана и периодические отчеты Азербайджана и Казахстана.

Одним из первых — 16 января — будет рассмотрен доклад Казахстана. Отчет Азербайджана заслушают 23, а Таджикистана — 26 января.

Предсессионная рабочая группа, ознакомившись с письменным докладом Казахстана, уже попросила власти страны представить дополнительную информацию, в частности, о состоянии работы над проектом закона о бытовом насилии и о представленности женщин в судебных органах, включая данные о числе женщин на различных уровнях системы правосудия по сравнению с числом мужчин.

Просьба предоставить дополнительную информацию о масштабах насилия в отношении женщин, в том числе бытового насилия, обращена также к Азербайджану и Таджикистану.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».