14:45 23 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В московском кинотеатре "Баку" открывается штаб помощи азербайджанцам

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Штаб по оперативной помощи азербайджанским гражданам, прибывающим на территорию России, открывается в понедельник в Москве, сообщает РИА Новости.

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан». Штаб по оперативной помощи азербайджанским гражданам, прибывающим на территорию России, открывается в понедельник в Москве, сообщает РИА Новости.

"В штабе будет работать "горячая" телефонная линия, по которой наши соотечественники, находящиеся в Москве на заработках, смогут дозвониться и получить необходимую консультацию, а, возможно, и экстренную помощь", - сообщили в информационном агентстве "Новости-Азербайджана".

В октябре 2004 года мэр Москвы Юрий Лужков предложил превратить столичный кинотеатр "Баку" в азербайджанский культурный центр.

"Есть кинотеатр "Баку". Берите, делайте из него культурный центр", - сказал Лужков, реагируя на выступление на втором съезде Всероссийского азербайджанского конгресса председателя этой организации. Он, в частности, посетовал на то, что в РФ не хватает азербайджанских культурных и образовательных центров.

Мера по созданию штаба принята при участии силовых структур и ведомств Азербайджана совместно с Всероссийским конгрессом азербайджанцев в связи с принятием Россией новой миграционной политики, заявили СМИ в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

С 15 января текущего года каждый прибывший в Россию на заработки гражданин Азербайджана будет обязан подать заявление в миграционную службу, в котором подробно должен изложить, где он собирается работать и на какой срок прибыл. Несмотря на лимитированную квоту (шесть миллионов человек), российская сторона обещает, что отказов вновь прибывшим не будет.

Аналогичные штабы будут организованы во всех семи федеральных округах России, руководить ими будут вице-президенты Всероссийского конгресса азербайджанцев.


Loading...

Главные темы