13:07 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В московском кинотеатре "Баку" открывается штаб помощи азербайджанцам

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Штаб по оперативной помощи азербайджанским гражданам, прибывающим на территорию России, открывается в понедельник в Москве, сообщает РИА Новости.

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан». Штаб по оперативной помощи азербайджанским гражданам, прибывающим на территорию России, открывается в понедельник в Москве, сообщает РИА Новости.

"В штабе будет работать "горячая" телефонная линия, по которой наши соотечественники, находящиеся в Москве на заработках, смогут дозвониться и получить необходимую консультацию, а, возможно, и экстренную помощь", - сообщили в информационном агентстве "Новости-Азербайджана".

В октябре 2004 года мэр Москвы Юрий Лужков предложил превратить столичный кинотеатр "Баку" в азербайджанский культурный центр.

"Есть кинотеатр "Баку". Берите, делайте из него культурный центр", - сказал Лужков, реагируя на выступление на втором съезде Всероссийского азербайджанского конгресса председателя этой организации. Он, в частности, посетовал на то, что в РФ не хватает азербайджанских культурных и образовательных центров.

Мера по созданию штаба принята при участии силовых структур и ведомств Азербайджана совместно с Всероссийским конгрессом азербайджанцев в связи с принятием Россией новой миграционной политики, заявили СМИ в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

С 15 января текущего года каждый прибывший в Россию на заработки гражданин Азербайджана будет обязан подать заявление в миграционную службу, в котором подробно должен изложить, где он собирается работать и на какой срок прибыл. Несмотря на лимитированную квоту (шесть миллионов человек), российская сторона обещает, что отказов вновь прибывшим не будет.

Аналогичные штабы будут организованы во всех семи федеральных округах России, руководить ими будут вице-президенты Всероссийского конгресса азербайджанцев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.