16:55 19 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Повышение цен повлияет на тираж газет и журналов Афлатун Амашев

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сегодня Совет прессы Азербайджана провел пресс-конференцию на тему «Газеты и повышение цен».

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Сегодня Совет прессы Азербайджана провел пресс-конференцию на тему «Газеты и повышение цен».

«Повышение цен повлияет на тираж газет и журналов. Мы собрались для обсуждения сложившейся ситуации, разрешения данной проблемы», - сообщил журналистам председатель Совета прессы Афлатун Амашев.

Основным предложением  по решению проблемы было повышение цен на газеты, но, по мнению многих редакторов, это не выход из сложившейся ситуации.

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглы считает, что решение Тарифного совета сильно бьет и по журналистике Азербайджана. По мнению редактора, государство должно освободить редакции от уплаты налогов, выделить деньги на коммунальные услуги. «Только тогда условия жизни журналиста улучшатся», - сказал он.

Многие редакторы согласились с мнением Арифоглы.

В завершении пресс-конференции Афлатун Амашев  заявил, что на следующей неделе Совет прессы проведет заседание, на котором обсудит выдвинутые сегодня предложения и подготовит обращение к Президенту страны.

 


Loading...

Главные темы