16:02 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Цена на частные приусадебные дома повысилась на 13, 2 процента

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По итогам прошлого года, средняя цена частных приусадебных домов составила $116169. Это на 13,2% больше показателя 2005 года.

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. По итогам прошлого года, средняя цена частных приусадебных домов составила $116169. Это на 13,2% больше показателя 2005 года. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил исполнительный директор Общественного объединения «Участники рынка недвижимости» Нусрат Ибрагимов.

 

По словам директора, анализ недвижимости показал, что на продажу выводились частные дома со средним земельным участком в 4,4 соток (уменьшение на 29,0%) и числом комнат - 4,3 (уменьшение на 38,7%).

 

Ибрагимов отметил, что рост цен в среднем на землю в сравнении с 2005 годом составил всего 3,4%. «Если в начале года цена 1 сотки земельного участка в среднем составляла $18184, то к концу года этот показатель достиг $18313. В 2005 году рост цен на землю составил 19,9%», - сказал Ибрагимов.

 

Директор обосновал это значительным снижением темпа строительства на первичном рынке жилья, а также заметным подорожанием стройматериалов и наличием определенных проблем в инфраструктуре предлагаемых земельных участков.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.