05:35 22 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Азербайджане идет очередной призыв на срочную воинскую службу

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

В случае неявки призывника до конца призывного периода, его дело автоматически передается в военную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. В Азербайджане идет очередной призыв на срочную воинскую службу.

На вопрос «Новости-Азербайджан» о влиянии нововведений в закон АР о воинской службе на работу комиссариатов, в частности, об обязательной явке в военкомат без уведомления со стороны комиссариатов, помощник 2-го управления Наримановского военного комиссариата Агарза Сеидов сказал, что «повестки и в данное время посылаются призывникам. Но если раньше для передачи дела о неявке в военную прокуратуру нужна была подпись самого призывника о получении извещения, то после изменения законодательной базы его подпись на повестке не требуется».

В случае неявки призывника до конца призывного периода, его дело автоматически передается в военную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Касаясь нынешнего призыва, Сеидов отметил, что план по воинскому призыву выполняется в соответствии с требованиями Азербайджанского республиканского военного комиссариата.

Начальник  отдела Военного комиссариата Абшеронского района Ислам Мамедов сказал, что призыв продлится до 20 января.

По словам Мамедова, в соответствии с нововведениями в закон о воинской службе, с 20 по 30 января этого года на призывной участок должны будут явиться призывники, достигшие призывного возраста  именно в этот период времени.

 


Loading...

Главные темы