16:56 23 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

При исполнении своих профессиональных обязанностей полицейскому давлению подвергся корреспондент информагентства «Туран»

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

С целью предупреждения в дальнейшем негативных фактов в отношении к прессе, Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) обратился к министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. С целью предупреждения в дальнейшем негативных фактов в отношении к прессе, Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) обратился к министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову с призывом наказать сотрудника полиции, оказавшего давление на корреспондента информационного агентства «Туран» Сарвана Ризванова в момент выполнения им своих профессиональных обязанностей. Об этом говорится в сообщении ИСБР, поступившем в «Новости-Азербайджан».

 

В заявлении говорится, что в четверг, готовя в районе торгового центра «Элит» материал в связи с объявленной водителями такси компании «Стар» забастовкой, журналист подвергся давлению со стороны полицейского в штатском.

 

Мужчина, представившийся сотрудником полиции, в грубой форме попытался вырвать из рук Ризванова диктофон и фотоаппарат, обвинив журналиста в выступлении против властей.

 

По свидетельству очевидцев происшествия, лица в штатском, вступившие в полемику с корреспондентом «Турана», являются сотрудниками Главного управления полиции города Баку, говорится в заявлении.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.