01:13 25 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Азербайджане зарегистрировано более 360 религиозных организаций

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Госкомитете по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Азербайджана процедуру регистрации прошли на

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буниятов. В Госкомитете по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Азербайджана процедуру регистрации прошли на сегодняшний день 368 организаций, сообщил агентству «Новости-Азербайджан» председатель ГКРРО Идаят Оруджев.

«Из них 31 община – неисламские», - сказал И.Оруджев. Он отметил, что в числе указанной 31 организаций есть и Русская православная церковь, которая зарегистрирована как община, и она имеет в Азербайджане пять церквей.

«Три из них расположены в Баку. Это большие, отремонтированные и отреставрированные с участием азербайджанского государства церкви. Еще одна церковь (одна из древнейших) находится в Гяндже, другая - в Хачмасе»  - сказал глава ГКРРО.

Оруджев отметил, что среди действующих в Азербайджане общин есть такие, которые «вызывают определенное недовольство и у нас, и в обществе». По его словам, среди них есть и исламские организации.

«Они, в частности, хотят получения особого статуса для своих общин, желают иметь определенные преференции в сравнении с другими общинами, заявляют о превосходстве своих конфессий, религий над другими. Естественно, общество такие тенденции не принимает, и таким мыслям в Азербайджане, да и в любом демократическом обществе, не должно быть места. Ни одна религия не может быть выше другой, все они равны», подчеркнул И.Оруджев.   


Loading...

Главные темы