23:05 23 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Азербайджане зарегистрировано более 360 религиозных организаций

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Госкомитете по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Азербайджана процедуру регистрации прошли на

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буниятов. В Госкомитете по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Азербайджана процедуру регистрации прошли на сегодняшний день 368 организаций, сообщил агентству «Новости-Азербайджан» председатель ГКРРО Идаят Оруджев.

«Из них 31 община – неисламские», - сказал И.Оруджев. Он отметил, что в числе указанной 31 организаций есть и Русская православная церковь, которая зарегистрирована как община, и она имеет в Азербайджане пять церквей.

«Три из них расположены в Баку. Это большие, отремонтированные и отреставрированные с участием азербайджанского государства церкви. Еще одна церковь (одна из древнейших) находится в Гяндже, другая - в Хачмасе»  - сказал глава ГКРРО.

Оруджев отметил, что среди действующих в Азербайджане общин есть такие, которые «вызывают определенное недовольство и у нас, и в обществе». По его словам, среди них есть и исламские организации.

«Они, в частности, хотят получения особого статуса для своих общин, желают иметь определенные преференции в сравнении с другими общинами, заявляют о превосходстве своих конфессий, религий над другими. Естественно, общество такие тенденции не принимает, и таким мыслям в Азербайджане, да и в любом демократическом обществе, не должно быть места. Ни одна религия не может быть выше другой, все они равны», подчеркнул И.Оруджев.   



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.