01:18 25 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В закон АР «О государственных закупках» следует внести поправки юрист

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Бахышова, внести юридические поправки в закон вынуждает «имитация борьбы с коррупцией», которая, по мнению экономических экспертов, получает особое развитие именно в процессе проведения тендеров.

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Сегодня Центр мониторинга тендеров провел  в Международном пресс-центре презентацию проекта о внесении поправок в закон АР «О государственных закупках» от 27 декабря 2001 года. С пунктами документа журналистов ознакомил юрист Музаффар Бахышов.

Отметим, что Общественное объединение «Центр мониторинга тендеров» обратился к группе юристов с просьбой изучить закон АР «О государственных закупках» и подготовить законопроект о внесении поправок в него.

По словам Бахышова, внести юридические поправки в закон вынуждает «имитация борьбы с коррупцией», которая, по мнению экономических экспертов, получает особое развитие именно в процессе проведения тендеров. «Закон сам, в свою очередь, создает предпосылки для существования коррупции в этой сфере», - сказал юрист.

Одно из главных изменений, которые предлагают юристы, это возмещение проигравшим организациям взноса, который обязателен для участия в тендере. По их мнению, отсутствие этого пункта в законе является несправедливым и противоречит Конституции АР.

Юристы предлагают поднять вопрос о возможности ликвидации результатов тендера посредством прямого обращения в суд, а также о составлении государственных реестров договоров о закупках.

По мнению Бахышова, эти реестры должны быть опубликованы в Интернете, чтобы специалисты могли свободно ознакомиться с ними и выразить свое мнение, что обеспечит прозрачность проведения тендеров.

Законопроект предусматривает также ряд технических изменений.

 


Loading...

Главные темы