12:56 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Приговор по делу банды «оборотней в погонах» будет оглашен 15 января

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Суде по делам о тяжких преступлениях 15 января будет оглашен приговор по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Суде по делам о тяжких преступлениях 15 января будет оглашен приговор по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана, признанных виновными в совершении серии тяжких преступлений, в том числе громких убийств и похищений граждан с целью получения выкупа. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в суде.

 

Отметим, что в своей обвинительной речи прокурор просил суд приговорить обвиняемых по делу бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления угрозыска МВД, полковник-лейтенанта Гаджи Мамедова, бывшего заместителя начальника Управления внутренней безопасности МВД, полковника Кямиля Садраддинова, бывшего начальника Главного управления угрозыска МВД, генерала Закира Насирова и еще семерых подсудимых, в том числе чеченцев Асланбека Чинтамирова и Мусу Дабуева, к пожизненным срокам заключения.

 

Для остальных 16 обвиняемых государственный обвинитель потребовал различные сроки заключения - от 2 до 15 лет.

 

В числе громких преступлений банды убийства вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова, начальника отдела криминалистики - заместителя начальника Следственного управления по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Ровшана Алиева, начальника отдела Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова, вызвавшие широкий резонанс в республике.

 

Отметим, что банда была раскрыта в начале 2005 года в ходе операции «Черный пояс», проведенной сотрудниками министерства национальной безопасности.

 

На суде была доказана причастность членов банды к убийству 11 человек и похищению людей. Материалы уголовного дела включают в себя около 300 томов, на судебном процессе в качестве потерпевших были допрошены около 50 человек, свидетельские показания дали более 200 человек.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».