21:15 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Приговор по делу банды «оборотней в погонах» будет оглашен 15 января

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Суде по делам о тяжких преступлениях 15 января будет оглашен приговор по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Суде по делам о тяжких преступлениях 15 января будет оглашен приговор по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана, признанных виновными в совершении серии тяжких преступлений, в том числе громких убийств и похищений граждан с целью получения выкупа. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в суде.

 

Отметим, что в своей обвинительной речи прокурор просил суд приговорить обвиняемых по делу бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления угрозыска МВД, полковник-лейтенанта Гаджи Мамедова, бывшего заместителя начальника Управления внутренней безопасности МВД, полковника Кямиля Садраддинова, бывшего начальника Главного управления угрозыска МВД, генерала Закира Насирова и еще семерых подсудимых, в том числе чеченцев Асланбека Чинтамирова и Мусу Дабуева, к пожизненным срокам заключения.

 

Для остальных 16 обвиняемых государственный обвинитель потребовал различные сроки заключения - от 2 до 15 лет.

 

В числе громких преступлений банды убийства вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова, начальника отдела криминалистики - заместителя начальника Следственного управления по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Ровшана Алиева, начальника отдела Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова, вызвавшие широкий резонанс в республике.

 

Отметим, что банда была раскрыта в начале 2005 года в ходе операции «Черный пояс», проведенной сотрудниками министерства национальной безопасности.

 

На суде была доказана причастность членов банды к убийству 11 человек и похищению людей. Материалы уголовного дела включают в себя около 300 томов, на судебном процессе в качестве потерпевших были допрошены около 50 человек, свидетельские показания дали более 200 человек.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.