19:16 21 Ноября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Жилье в Азербайджане дороже, чем в Израиле – Артур Ленк

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Экономическое развитие Азербайджана в цифрах - один из высоких показателей в мире. Экономика Израиля сегодня развивается не так, как Азербайджана.

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. Экономическое развитие Азербайджана в цифрах - один из высоких показателей в мире. Экономика Израиля сегодня развивается не так, как  Азербайджана. Однако ежегодный прирост израильской экономики равен 5 %, и это считается достаточно высоким показателем для мировой экономики. Об этом в интервью агентству «Новости-Азербайджан» заявил Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Азербайджане Артур Ленк.

«В отличие от Азербайджана, в Израиле человек, строящий высотное здание, вносит 5-10 % от требуемой суммы, а остальная часть финансируется либо израильскими, либо международными банками», - отметил посол.

По словам Ленка, в Израиле легче решить финансовые вопросы, но невозможно получить высокие, как в Азербайджане, доходы от строительства.

Посол отметил, что квартиры в элитных зданиях Баку дороже, чем в Тель-Авиве. По мнению Ленка, это можно объяснить строительным бумом в Азербайджане.

«В Азербайджане эта область развивается очень стремительно. Поэтому, по сравнению с Израилем, жилье в Азербайджане дороже».

По словам дипломата, в Израиле очень развита финансовая система для приобретения жилья населением. «В Израиле граждане, желающие приобрести жилье, имеют большие возможности для получения кредита в банках. Считаю, что сегодня граждане Азербайджана, желающие приобрести жилье, ждут развития финансового сектора, и в будущем широко воспользуются этими возможностями», отметил Ленк.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.