15:53 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ЖИЗНЬ

Жилье в Азербайджане дороже, чем в Израиле – Артур Ленк

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Экономическое развитие Азербайджана в цифрах - один из высоких показателей в мире. Экономика Израиля сегодня развивается не так, как Азербайджана.

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. Экономическое развитие Азербайджана в цифрах - один из высоких показателей в мире. Экономика Израиля сегодня развивается не так, как  Азербайджана. Однако ежегодный прирост израильской экономики равен 5 %, и это считается достаточно высоким показателем для мировой экономики. Об этом в интервью агентству «Новости-Азербайджан» заявил Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Азербайджане Артур Ленк.

«В отличие от Азербайджана, в Израиле человек, строящий высотное здание, вносит 5-10 % от требуемой суммы, а остальная часть финансируется либо израильскими, либо международными банками», - отметил посол.

По словам Ленка, в Израиле легче решить финансовые вопросы, но невозможно получить высокие, как в Азербайджане, доходы от строительства.

Посол отметил, что квартиры в элитных зданиях Баку дороже, чем в Тель-Авиве. По мнению Ленка, это можно объяснить строительным бумом в Азербайджане.

«В Азербайджане эта область развивается очень стремительно. Поэтому, по сравнению с Израилем, жилье в Азербайджане дороже».

По словам дипломата, в Израиле очень развита финансовая система для приобретения жилья населением. «В Израиле граждане, желающие приобрести жилье, имеют большие возможности для получения кредита в банках. Считаю, что сегодня граждане Азербайджана, желающие приобрести жилье, ждут развития финансового сектора, и в будущем широко воспользуются этими возможностями», отметил Ленк.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.