21:24 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

«Надо заставить работать людей, ответственных за исполнение правовых нормативов», - Новелла Джафароглу

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Благодаря юридической помощи, оказанной нашими правозащитниками, было выиграно 300 судебных исков

Баку, 5 января, - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. «Прошедший год можно считать весьма удачным для нашей организации»,- об этом «Новости-Азербайджан» сообщила руководитель организации «Защита прав женщин им. Д.Алиевой» Новелла Джафароглу: - «Благодаря юридической помощи, оказанной нашими правозащитниками, было выиграно 300 судебных исков, поданных женщинами в различные судебные инстанции. В основном они связаны с фактами незаконных увольнений женщин с работы, в частности из иностранных компаний, занимающихся бизнесом в Азербайджане. Много было судебных исков, связанных с нарушением прав женщин в семье и на производстве».

«Так же мы оказываем помощь женщинам, стремящимся сделать  карьеру на политическом поприще. К примеру, в период парламентских выборов, наша организация помогла профессионально провести предвыборную кампанию более чем 150 женщинам, баллотировавшимся в Милли Меджлис».

«У нас была проведена большая просветительская кампания среди оппозиционных политических партий, в результате которой недавно партия «Мусават» внесла в свой устав поправку о том, что женщины должны составлять минимум 25% членов партии».

«Нынешний 2007 год наша организация посвятит выработке реальных механизмов влияния на органы исполнительной власти, в вопросах, связанных с правами женщин в Азербайджане. Ведь как у нас это часто происходит, мы много говорим о гендерных проблемах, а фактически влиять на негативные процессы в республике гражданское общество еще не может. Законы у нас в принципе хорошие, надо заставить работать людей, ответственных за исполнение этих правовых нормативов. Это и будет наиболее приоритетным направлением в работе нашей правозащитной организации в нынешнем году»,- резюмировала Н.Джафароглу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.