10:53 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

«Надо заставить работать людей, ответственных за исполнение правовых нормативов», - Новелла Джафароглу

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Благодаря юридической помощи, оказанной нашими правозащитниками, было выиграно 300 судебных исков

Баку, 5 января, - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. «Прошедший год можно считать весьма удачным для нашей организации»,- об этом «Новости-Азербайджан» сообщила руководитель организации «Защита прав женщин им. Д.Алиевой» Новелла Джафароглу: - «Благодаря юридической помощи, оказанной нашими правозащитниками, было выиграно 300 судебных исков, поданных женщинами в различные судебные инстанции. В основном они связаны с фактами незаконных увольнений женщин с работы, в частности из иностранных компаний, занимающихся бизнесом в Азербайджане. Много было судебных исков, связанных с нарушением прав женщин в семье и на производстве».

«Так же мы оказываем помощь женщинам, стремящимся сделать  карьеру на политическом поприще. К примеру, в период парламентских выборов, наша организация помогла профессионально провести предвыборную кампанию более чем 150 женщинам, баллотировавшимся в Милли Меджлис».

«У нас была проведена большая просветительская кампания среди оппозиционных политических партий, в результате которой недавно партия «Мусават» внесла в свой устав поправку о том, что женщины должны составлять минимум 25% членов партии».

«Нынешний 2007 год наша организация посвятит выработке реальных механизмов влияния на органы исполнительной власти, в вопросах, связанных с правами женщин в Азербайджане. Ведь как у нас это часто происходит, мы много говорим о гендерных проблемах, а фактически влиять на негативные процессы в республике гражданское общество еще не может. Законы у нас в принципе хорошие, надо заставить работать людей, ответственных за исполнение этих правовых нормативов. Это и будет наиболее приоритетным направлением в работе нашей правозащитной организации в нынешнем году»,- резюмировала Н.Джафароглу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».