14:50 25 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Растет число пользователей штриховыми кодами

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

11149 наименований продукции, выпускаемой в Азербайджане, имеют уникальный штриховой код

Баку. 4 января – «Новости-Азербайджан», Ирина Парфенова. 11149 наименований продукции, выпускаемой в Азербайджане, имеют уникальный штриховой код, который позволяет в любой стране мира получить о данном товаре полную информацию. Об этом сообщили в Организации пользователей штриховыми кодами Азербайджана – GS-Азербайджан. В основном это продукция пищевой промышленности

В члены GS-Азербайджан в прошлом году были приняты 73 новые организации. С начала деятельности в 1999 году в этом добровольном объединении прошли регистрацию  427 организаций, активно действующими являются 283.

В прошлом году  специалисты общества впервые в Азербайджане осуществили аутентичный перевод на азербайджанский язык четырех наиболее важных международных стандартов по штриховому кодированию. Эти стандарты безвозмездно переданы в библиотеки высших учебных заведений.

Специалисты общества выпустили три презентационных CD и DVD – «Автоматическая идентификация в Азербайджане»,  «Специальное оборудование автоматической идентификации» и «Символики штриховых кодов». Эти материалы являются своеобразным введением в штриховое кодирование, они демонстрируются на семинарах, куда приглашаются новые члены организации.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.