12:54 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Выданы удостоверения о социальном страховании

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
001

1 210 тыс. удостоверений о социальном страховании выдал к концу 2006 года Государственный фонд социальной защиты

Баку. 4 января – «Новости-Азербайджан», Ирина Парфенова. 1 210 тыс. удостоверений о социальном страховании выдал к концу 2006 года Государственный фонд социальной защиты Азербайджана, сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе этого ведомства.

С начала 2006 года, когда начал действовать новый закон Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях», Госфонд социальной защиты приступил к работе по индивидуальному учету всех работающих граждан  и выдаче страховых свидетельств. К концу года данная работа завершена. Согласно действующему законодательству, на индивидуальный счет каждого застрахованного поступают отчисления, которые производит работодатель в размере 22% от размера заработка и 3% из самого заработка застрахованного. 50% поступивших отчислений предназначены для выплаты базовой части пенсии, а 50% - ее страховой части. Следует напомнить, что право на получение базовой части пенсии имеет каждый работающий по достижении им пенсионного возраста при страховом стаже не менее пяти лет.

По данным Госкомстата Азербайджана, по состоянию на 1 декабря 2006 года 3 965,7 тыс. человек относятся к категории занятого населения, из них 33,4% составили работающие по найму.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».