03:05 12 Декабря 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Лишь 15-17% иностранных граждан трудится в Москве на легальных основаниях - данные ФМС

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В текущем году процент нелегалов в столице увеличился на 4-5%. В город прибыло порядка одного миллиона иностранцев с целью трудоустройства.

Баку,  27 декабря - "Новости-Азербайджан". В Москве на легальных основаниях трудится лишь 15-17% иностранных граждан, сообщает РИА Новости. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец.

"В текущем году процент нелегалов в столице увеличился на 4-5%. В город прибыло порядка одного миллиона иностранцев с целью трудоустройства. К сожалению, лишь 15-17% трудятся в столице на легальном основании", - отметил Карповец.

В связи с этим, по его мнению, очень вовремя были приняты изменения в федеральное законодательство, которые вступят в силу с 15 января будущего года.

В частности, речь идет об упрощении миграционного учета. Регистрация иностранных граждан по месту пребывания упраздняется и вводится миграционный учет, имеющий уведомительный характер.

"На иностранцев возлагается обязанность предоставить о себе достоверные сведения, а постановка их на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом ФМС уведомления об их прибытии", - сказал Карповец. Он добавил, что процедура учета значительно упрощается и теперь иностранец предъявляет всего лишь принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, иммиграционную карту, а потом получает от нее отрывную часть бланка о прибытии.

Кроме того, иностранцу надо будет еще предъявить квитанцию об уплате пошлины. Второе изменение, которое будет с будущего года, это принципиально новый порядок оформления разрешительных документов для работы иностранцев из стран с безвизовым режимом въезда.

"Иностранный гражданин, прибывающий из страны с безвизовым режимом, подает заявление в управление ФМС о выдаче ему разрешения на работу самостоятельно. Кроме того, он представляет паспорт, миграционную карту и квитанцию об уплате пошлины", - сказал представитель ФМС.

По его словам, отказ в приеме заявления не допускается и оно рассматривается в установленном порядке не более 10 дней.

Также Федор Карповец сказал о том, что изменения в федеральном законодательстве безусловно позитивно повлияют на сложившуюся миграционную ситуацию в столице и кроме того, по его мнению, позволят снизить процент совершаемых преступлений как иностранными гражданами, так и в отношении них.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тбилисский аэропорт - терминал прибытия

    С начала года из разных стран мира в Грузию были депортированы свыше трех тысяч граждан республики. Почти половина – из Турции.

  • Горная Абхазия.

    В Международный день гор Sputnik Абхазия рассказывает, как сохранить традицию подниматься в горы, и какие виды горного туризма не навредят природе страны.

  • Скорая помощь

    Военная прокуратура Южной Осетии проводит следственные мероприятия по выяснению обстоятельств самоубийства военнослужащего.

  • Пульт дистанционного управления от телевизора

    Мининформ Казахстана и Минсвязь России договорились в вопросе ретрансляции российских телеканалов на территории республики.

  • Салон праворульного авто. Архивное фото

    В Кыргызстане перед наступлением нового года вновь идут разговоры, что такси с правосторонним расположением руля запретят с 2018 года.

  • Вход в здание министерства иностранных дел Республики Беларусь, архивное фото

    В первой половине 2018 года Беларусь и Евросоюз намерены подписать документ, определяющий приоритеты партнерства.

  • Владимир Бузаев

    Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

  • Вильнюсский университет с траурными лентами на окнах

    На окнах факультетов истории и философии Вильнюсского университета появились черные траурные ленты в знак того, что высшее образование в стране можно хоронить.

  • Тюльпаны

    Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Щербинский суд Москвы признал виновными пятерых граждан Таджикистана – фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

  • Абдулгадир Машарипов

    В Турции начинается суд над "стамбульским стрелком" – узбекистанцем Абдулгадиром Машариповвым, совершившим теракт, жертвами которого стали 39 человек.

  • ДТП, иллюстративное фото

    В Эстонии за два месяца в ДТП попадает второй министр – на сей раз в аварию угодил Министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

  • Тбилисский аэропорт - терминал прибытия

    С начала года из разных стран мира в Грузию были депортированы свыше трех тысяч граждан республики. Почти половина – из Турции.

  • Горная Абхазия.

    В Международный день гор Sputnik Абхазия рассказывает, как сохранить традицию подниматься в горы, и какие виды горного туризма не навредят природе страны.

  • Скорая помощь

    Военная прокуратура Южной Осетии проводит следственные мероприятия по выяснению обстоятельств самоубийства военнослужащего.