12:54 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Подключение к кабельному ТВ составит 6-8 манатов, ежемесячная абонентская плата - 9-10 манатов – председатель НСТР

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Подключение граждан Азербайджана к услугам операторов телевизионной кабельной связи обойдется, в среднем, в 6-8 манатов ($6,9-9,2), а ежемесячная абонентская плата составит 9 -10 манатов ($10,3-11,5).

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Подключение граждан Азербайджана к услугам операторов телевизионной кабельной связи обойдется, в среднем, в 6-8 манатов ($6,9-9,2), а ежемесячная абонентская плата составит 9 -10 манатов ($10,3-11,5). Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли.

«В настоящее время мы приступили к переговорам с руководителями действующих на территории страны операторов кабельной связи», - отметил он.

По его словам, приведенные расценки являются предварительными.

«В дальнейшем могут быть внесены некоторые коррективы», - сказал Магеррамли.

Он также отметил, что в процессе обсуждения условий деятельности операторов кабельной связи со стороны НСТР выдвигаются пожелания усовершенствования операторами технической базы, предоставления населению высокого уровня услуг по приемлемым ценам и так далее.

«На сегодняшний день в Азербайджане лицензии на осуществление услуг кабельной связи получили около десяти компаний», - отметил Магеррамли.

Тем не менее, по словам председателя НСТР, руководители ряда операторов изъявили желание устанавливать расценки на подключение и абонентские услуги в независимом порядке.

Напомним, что 28 декабря состоится заседание Национального совета по телерадиовещанию, на котором будет решаться вопрос с вещанием на территории Азербайджана российских телеканалов ОРТ и РТР и турецких – D и «Samanyolu».

Как отметил накануне Магеррамли, на заседании будет принято решение о том, когда именно закрыть вещание указанных каналов – в январе, через 3 месяца или же через полгода.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».