16:56 23 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Подключение к кабельному ТВ составит 6-8 манатов, ежемесячная абонентская плата - 9-10 манатов председатель НСТР

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Подключение граждан Азербайджана к услугам операторов телевизионной кабельной связи обойдется, в среднем, в 6-8 манатов ($6,9-9,2), а ежемесячная абонентская плата составит 9 -10 манатов ($10,3-11,5).

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Подключение граждан Азербайджана к услугам операторов телевизионной кабельной связи обойдется, в среднем, в 6-8 манатов ($6,9-9,2), а ежемесячная абонентская плата составит 9 -10 манатов ($10,3-11,5). Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли.

«В настоящее время мы приступили к переговорам с руководителями действующих на территории страны операторов кабельной связи», - отметил он.

По его словам, приведенные расценки являются предварительными.

«В дальнейшем могут быть внесены некоторые коррективы», - сказал Магеррамли.

Он также отметил, что в процессе обсуждения условий деятельности операторов кабельной связи со стороны НСТР выдвигаются пожелания усовершенствования операторами технической базы, предоставления населению высокого уровня услуг по приемлемым ценам и так далее.

«На сегодняшний день в Азербайджане лицензии на осуществление услуг кабельной связи получили около десяти компаний», - отметил Магеррамли.

Тем не менее, по словам председателя НСТР, руководители ряда операторов изъявили желание устанавливать расценки на подключение и абонентские услуги в независимом порядке.

Напомним, что 28 декабря состоится заседание Национального совета по телерадиовещанию, на котором будет решаться вопрос с вещанием на территории Азербайджана российских телеканалов ОРТ и РТР и турецких – D и «Samanyolu».

Как отметил накануне Магеррамли, на заседании будет принято решение о том, когда именно закрыть вещание указанных каналов – в январе, через 3 месяца или же через полгода.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.