13:11 24 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Институт свободы и безопасности репортеров обеспокоен нападками на представителей СМИ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выступил с призывом к правительству Азербайджана расследовать факт покушения на жизнь журналиста оппозиционной газеты «Азадлыг» Ниджата Гусейнова

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выступил с призывом к правительству Азербайджана расследовать факт покушения на жизнь журналиста оппозиционной газеты «Азадлыг» Ниджата Гусейнова. Об этом говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» заявлении ИСБР.

 

По мнению авторов заявления, неизвестные, совершившие нападение на журналиста 25 декабря, хотят силой заставить его прекратить скандальные публикации.

 

ИСБР также выражает обеспокоенность фактами физического насилия, имевшими место 24 декабря, когда несколько неизвестных избили журналиста Али Оруджева, требуя, чтобы тот прекратил публикации статей в газете «Рейтинг».

 

«В тот же день насилию со стороны полиции подверглась журналистка газеты «Гюнделик Азербайджан» Айнур Эльгюнеш», - говорится в заявлении.

 

В своем обращении к властям, ИСБР призывают руководство страны «найти и наказать обидчиков журналистов и соблюдать международные обязательства Азербайджана в сфере свободы слова».


Loading...

Главные темы