16:01 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Возникающие проблемы должны решаться совместно - посол

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В соглашении оговорен не только порядок вещания, но и говорится о том, что при возникновении проблем их решение будет осуществляться совместно.

Баку, 27 декабря – «Новости-Азербайджан».  Посол России в Азербайджане  В.Истратов, комментируя в беседе с  корреспондентом «Новости-Азербайджан» решение  НСТР о прекращении вещания в Азербайджане российских телеканалов отметил, что это внутренний вопрос Азербайджана. Но, тем не менее, он напомнил о существующих  двусторонних межправительственных договоренностях по этому вопросу.

В соглашении, заключенном 10 лет назад, оговорен не только порядок вещания, но и говорится о том, что при возникновении проблем их решение будет осуществляться совместно.  Конкретизируя,  дипломат в качестве примера привел статью 7 данного соглашения, которая оговаривает решение проблем толкованием документа путем переговоров. Посол считает, что азербайджанская сторона, взявшая на себя соответствующие обязательства, в случае возникновения проблем с вещанием российских каналов, должна обратиться через МИД к РФ. Есть и другой путь, вытекающий из того же соглашения. Азербайджанская сторона в одностороннем порядке может выйти из этого соглашения, однако, при этом правительство должно принять соответствующее решение,  поручить МИД-у написать ноту в РФ, в которой должна быть указана дата, с начала которой Азербайджан  перестает оставаться  стороной данного соглашения.

В то же время посол заявил, что российской стороне в Азербайджане об этом никто официально не сообщал и что о данном решении НСТР можно говорить как о позиции одной из организаций в Азербайджане.

Дипломат допускает, что какие-то причины могут существовать, однако сразу отмел идеологическую, политическую, языковую, культурную подоплеку данного решения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.