15:49 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ЖИЗНЬ

Более 200 квартир приобретены благодаря ипотечному кредиту

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ипотечный фонд Азербайджана рефинансировал 53 кредита на сумму около 1 млн. 100 тыс. манатов.

Баку, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Ирина Парфенова. Скоро год, как в Азербайджане начали выдаваться ипотечные кредиты под жилья. Как сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Ипотечного фонда страны, с 1 марта текущего года по сегодняшний день выдано более 210 кредитов на сумму около 4 млн. 800 тыс. манатов. Ипотечный фонд Азербайджана рефинансировал 53 кредита на сумму  около 1 млн. 100 тыс. манатов. В регионах выдано 10 ипотечных кредитов. В настоящее время во всех банках рассматриваются около 300  официальных обращений от граждан.

Если на старте ипотечного кредитования граждане могли получить кредит по ставке, не превышающей 12%, то в настоящее время этот предел снижен до 8%, а практически кредит выдается под 5 – 6%. Котировка Ипотечного фонда также снижена с 8% до 2%, добавили в пресс-службе.

В марте право выдавать ипотечные кредиты было предоставлено 15 банкам. На прошлой неделе это право получили еще четыре банка - «Амрах банк», «Азертюрк банк», «Замин банк» и «Муган банк».  В настоящее время ипотечным кредитованием занимаются 22 банка Азербайджана. Лидером по количеству выданных ипотечных кредитов является «Техника банк».

Ожидается, что в ближайшее время будет утверждены новые условия выдачи ипотечных кредитов, которые предусматривают увеличение срока погашения кредита, уменьшение суммы первоначального взноса и другие изменения, которые должны сделать ипотечный кредит более доступным населению.

В целом в Ипотечном фонде оценивают период работы с марта как достаточный успешный.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.