16:16 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Приняты поправки в закон о воинской службе

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На последнем заседании Милли Меджлиса (парламента) в пятницу депутаты приняли изменения в закон «О прохождении воинской службы военнослужащими», сообщает «Новости-

БАКУ, 23 декабря – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. На последнем заседании Милли Меджлиса (парламента) в пятницу депутаты приняли изменения в закон «О прохождении воинской службы военнослужащими», сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на государственный телеканал.

Постоянная комиссия ММ по обороне и безопасности представила депутатам  на рассмотрение проект поправок уже в обновленном виде. Список дополнений претерпел серьезные изменения в сравнении с первым вариантом.

Так, из списка исключен пункт о продлении срока службы в армии лиц с высшим образованием с года до полутора лет. Исключен и пункт, касающийся ликвидации права на отсрочку лицам, имеющим троих детей.

Согласно изменениям отменены  все льготы по освобождению от воинской службы лицам, имеющих на своем попечении инвалидов 2-й группы.

Студенты, получившие степень бакалавра, в обязательном порядке должны в течение года пройти армейскую службу, и только после этого, продолжить свое образование в магистратуре и аспирантуре.

Изменения коснулись и призывного периода. Если раньше по получении повестки призывник должен был явиться в местный военкомат в течение 20 дней, то теперь этот период продлевается до 30 дней. Причем, отменены сами повестки. После объявления указа президента Азербайджана о призыве на действительную воинскую службу призывники в течение 30 дней должны явиться в местный военкомат. В случае неявки они будут преследоваться в уголовном порядке.

Депутаты проголосовали и за пункт, по которому все молодые люди, независимо от рода их занятий, должны пройти воинскую службу.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.