08:56 19 Ноября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Приняты поправки в закон о воинской службе

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На последнем заседании Милли Меджлиса (парламента) в пятницу депутаты приняли изменения в закон «О прохождении воинской службы военнослужащими», сообщает «Новости-

БАКУ, 23 декабря – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. На последнем заседании Милли Меджлиса (парламента) в пятницу депутаты приняли изменения в закон «О прохождении воинской службы военнослужащими», сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на государственный телеканал.

Постоянная комиссия ММ по обороне и безопасности представила депутатам  на рассмотрение проект поправок уже в обновленном виде. Список дополнений претерпел серьезные изменения в сравнении с первым вариантом.

Так, из списка исключен пункт о продлении срока службы в армии лиц с высшим образованием с года до полутора лет. Исключен и пункт, касающийся ликвидации права на отсрочку лицам, имеющим троих детей.

Согласно изменениям отменены  все льготы по освобождению от воинской службы лицам, имеющих на своем попечении инвалидов 2-й группы.

Студенты, получившие степень бакалавра, в обязательном порядке должны в течение года пройти армейскую службу, и только после этого, продолжить свое образование в магистратуре и аспирантуре.

Изменения коснулись и призывного периода. Если раньше по получении повестки призывник должен был явиться в местный военкомат в течение 20 дней, то теперь этот период продлевается до 30 дней. Причем, отменены сами повестки. После объявления указа президента Азербайджана о призыве на действительную воинскую службу призывники в течение 30 дней должны явиться в местный военкомат. В случае неявки они будут преследоваться в уголовном порядке.

Депутаты проголосовали и за пункт, по которому все молодые люди, независимо от рода их занятий, должны пройти воинскую службу.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.