09:25 30 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Совет по проблемам политзаключенных провел мониторинг в местах отбывания наказания

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Члены Совета по проблемам политических заключенных провели мониторинг расположенных в Баку исправительно-трудовых учреждений №№ 7, 11 и 4

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Члены Совета по проблемам политических заключенных провели  мониторинг расположенных в Баку исправительно-трудовых учреждений №№ 7, 11 и 4, сообщили «Новости-Азербайджан» в Совете.

Целью посещения ИТУ явилось изучение ситуации с условиями содержания заключенных, состоянием их здоровья, возможностью получения встреч с родственниками и прохождения лечения, изучением рациона столовых исправительных учреждений, отношениями между работниками колоний и отбывающими наказание лицами, обеспечением заключенных работой и возможностью получать образование.

Как сообщили в Совете, в женской колонии №4 сроки лишения свободы отбывают до 260 женщин. 60 из них сидят за убийства, более 50-ти - за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, более 50-ти - за мошенничество, 7 – за воровство, и около 80-ти - за прочие правонарушения. Около ста женщин-заключенных в стенах ИТУ работают в ковроткацком цехе.

В ИТУ №11 отбывают наказание около 900 заключенных, с начала текущего года за удовлетворительное поведение из колонии досрочно освобождено 53 человека. В колонии №7 отбывают наказание около 850 заключенных.

Совет по проблемам политзаключенных отмечает изменения в положительную сторону в условиях содержания заключенных.

Сообщается, что заключенные жалуются только на предвзятое отношение к рассмотрению их дел со стороны следственных и судебных органов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.