09:56 24 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Совет по проблемам политзаключенных провел мониторинг в местах отбывания наказания

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Члены Совета по проблемам политических заключенных провели мониторинг расположенных в Баку исправительно-трудовых учреждений №№ 7, 11 и 4

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Члены Совета по проблемам политических заключенных провели  мониторинг расположенных в Баку исправительно-трудовых учреждений №№ 7, 11 и 4, сообщили «Новости-Азербайджан» в Совете.

Целью посещения ИТУ явилось изучение ситуации с условиями содержания заключенных, состоянием их здоровья, возможностью получения встреч с родственниками и прохождения лечения, изучением рациона столовых исправительных учреждений, отношениями между работниками колоний и отбывающими наказание лицами, обеспечением заключенных работой и возможностью получать образование.

Как сообщили в Совете, в женской колонии №4 сроки лишения свободы отбывают до 260 женщин. 60 из них сидят за убийства, более 50-ти - за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, более 50-ти - за мошенничество, 7 – за воровство, и около 80-ти - за прочие правонарушения. Около ста женщин-заключенных в стенах ИТУ работают в ковроткацком цехе.

В ИТУ №11 отбывают наказание около 900 заключенных, с начала текущего года за удовлетворительное поведение из колонии досрочно освобождено 53 человека. В колонии №7 отбывают наказание около 850 заключенных.

Совет по проблемам политзаключенных отмечает изменения в положительную сторону в условиях содержания заключенных.

Сообщается, что заключенные жалуются только на предвзятое отношение к рассмотрению их дел со стороны следственных и судебных органов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.