07:56 18 Октября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Совет по проблемам политзаключенных провел мониторинг в местах отбывания наказания

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Члены Совета по проблемам политических заключенных провели мониторинг расположенных в Баку исправительно-трудовых учреждений №№ 7, 11 и 4

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Члены Совета по проблемам политических заключенных провели  мониторинг расположенных в Баку исправительно-трудовых учреждений №№ 7, 11 и 4, сообщили «Новости-Азербайджан» в Совете.

Целью посещения ИТУ явилось изучение ситуации с условиями содержания заключенных, состоянием их здоровья, возможностью получения встреч с родственниками и прохождения лечения, изучением рациона столовых исправительных учреждений, отношениями между работниками колоний и отбывающими наказание лицами, обеспечением заключенных работой и возможностью получать образование.

Как сообщили в Совете, в женской колонии №4 сроки лишения свободы отбывают до 260 женщин. 60 из них сидят за убийства, более 50-ти - за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, более 50-ти - за мошенничество, 7 – за воровство, и около 80-ти - за прочие правонарушения. Около ста женщин-заключенных в стенах ИТУ работают в ковроткацком цехе.

В ИТУ №11 отбывают наказание около 900 заключенных, с начала текущего года за удовлетворительное поведение из колонии досрочно освобождено 53 человека. В колонии №7 отбывают наказание около 850 заключенных.

Совет по проблемам политзаключенных отмечает изменения в положительную сторону в условиях содержания заключенных.

Сообщается, что заключенные жалуются только на предвзятое отношение к рассмотрению их дел со стороны следственных и судебных органов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.