09:28 30 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Баку состоялась презентация приложения к газете "Азербайджан" "Вести из России"

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Презентация приложения "Вести из России" к газете "Азербайджан", официальному органу Милли Меджлиса Азербайджана состоялась в четверг в Баку

Баку, 21 декабря -«Новости-Азербайджан». Презентация приложения "Вести из России" к газете "Азербайджан", официальному органу Милли Меджлиса  Азербайджана состоялась в четверг в Баку.

Этот продукт является совместным проектом РИА Новости и газеты "Азербайджан".

"Для нас очень важно, что РИА Новости "заговорило" на азербайджанском языке. Это будет еще одна возможность для азербайджанских читателей ознакомиться чем живет Россия сегодня", - сказал замглавного редактора РИА Новости Александр Бабинский на церемонии, подчеркнув, что "совершен еще один шаг в информационном обмене между Азербайджаном и Россией".

В свою очередь, главный редактор газеты "Азербайджан"Бахтияр Садыхов сказал, что "мы приняли предложение РИА Новости о сотрудничестве с большой радостью и с большим удовлетворением дали согласие на это".

"Это - начало работы. Считаю, что таким образом мы служим как азербайджанской журналистике и азербайджанскому народу, так и развитию связей Азербайджана с Россией", - отметил он.

 Садыхов сказал также, что, несмотря на небольшой промежуток времени с начала выпуска приложения, редакция газеты получает положительные отзывы.

"Мы уже получаем положительные отклики наших читателей, которые выражают поддержку нашему начинанию, считают, что мы находимся на верном пути", - сказал он.

 Садыхов отметил также, что между РИА Новости и возглавляемым им ведомством "сложилось хорошее взаимопонимание, чему помог профессионализм наших журналистов".

 

Коснувшись исторических связей Азербайджана и России, главный редактор газеты "Азербайджан" отметил в том числе, что нынешний высокий уровень азербайджанской журналистики достигнут также благодаря изучению и влиянию российской журналистской школы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.