19:24 21 Ноября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Миграция – это путь от отчаяния к надежде – Терри Дэвис

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выступил с заявлением по случаю Международного дня мигранта

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выступил с заявлением по случаю Международного дня мигранта. В заявлении, размещенном на сайте организации, говорится, что люди мигрируют, миграция всегда существовала и всегда будет существовать. По разным причинам люди продолжают переезжать с места на место, на пути от гонений к свободе, от голода к выживанию, от нищеты к достойным условиям жизни, от отчаяния к надежде.

Государствам в этой связи необходимо выработать такие способы решения проблемы миграции, которые, с одной стороны, были бы экономически состоятельными, политически правильными и эффективными в долгосрочной перспективе, а с другой – отвечали бы требованиям уважения прав и достоинства человека, считает генсек.

Повсюду в Европе бок о бок живут представители различных стран, культур и религий – не всегда в согласии и не без напряженностей, – но эти люди намерены здесь остаться. Мультикультурная Европа – это реальность, а не абстрактная интеллектуальная концепция. Вопрос не в том, готовы мы согласиться или смириться с культурным многообразием, а в том, как мы будем к нему относиться.

Между тем растет число политиков, которые идут на поводу у популистов и поддерживают страхи и предрассудки, распространяемые ими. Они хотят извлечь политическую выгоду, играя на противопоставлении невзгод и несчастий людей, не думая при этом о последствиях и не стремясь найти подлинное решение проблем. В результате в обществе не становится меньше культур, зато нарастает разделенность, отчаяние и нарушается его нормальное функционирование.

В ответ на рост популизма и проявлений нетерпимости Совет Европы предлагает приложить усилия и направить ресурсы на построение общества, в котором принимается и уважается многообразие, в котором конфликты, если они возникают, разрешаются мирно и на основе общепринятых ценностей демократии и прав человека. В результате этого общество станет не только лучше, но и стабильнее, заявляет генсек.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.