23:10 19 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Милли Меджлис принял закон об ужесточении мер против злостных неплательщиков газа, электроэнергии и теплоэнергии

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

На заседании Милли Меджлиса (парламента) был обсужден проект и принят закон о внесении дополнений и изменений в Гражданско-процессуальный и Уголовный Кодексы

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». На  заседании Милли Меджлиса (парламента) был обсужден проект и принят закон о внесении дополнений и изменений в Гражданско-процессуальный и Уголовный Кодексы Азербайджанской Республики.

Согласно закону, за хищение или незаконное  использование газа, электричества и теплоэнергии предусмотрено лишение свободы сроком до 1 года или же штрафа  в размере  500 - 1000 – кратной условной финансовой единицы.

Аналогичные деяния, совершенные с нанесением крупного ущерба, будут караться наказанием в виде лишения свободы сроком до 3 лет или штрафа  в размере 1000 - 3000 - кратной условной финансовой единицы.

Представители «Азерэнержи», принявшие участие в заседании,  проинформировали депутатов о том, что до сегодняшнего дня счетчиками обеспечено только 62%  населения.  Однако, наблюдаются случаи незаконного вмешательства в работу счетчиков, а также их вывода из строя.

Несмотря на то, что в ходе обсуждения некоторые депутаты выступили с предложением о послаблении наказания для населения, другие выразили свое несогласие с этим. После обсуждений законопроект был принят.

Во время обсуждения изменений в Закон Азербайджанской Республики «О правилах дорожного движения» больше всего депутатами были высказаны претензии в связи с отсутствием остановок и неисправностью светофоров на улицах города.

Депутаты приняли некоторые изменения редакционного характера в Закон Азербайджанской Республики «О правилах дорожного движения».

Следующим вопросом повестки дня заседания было обсуждение законопроекта об онкологической помощи. В ходе обсуждения данного вопроса стало известно, что в законопроекте предполагается внесение пункта о бесплатном лечении онкологических больных за счет государства, а также, в случаях обострения болезни, выделения им финансов для лечения за рубежом.


Loading...

Главные темы