21:56 21 Октября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Глава ПАСЕ требует освободить медиков, приговоренных ливийским судом к смертной казни

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Председатель ПАСЕ возмущен смертным приговором, который ливийский суд вынес во вторник в отношении пятерых болгарских медсестер и палестинского врача, и потребовал их немедленного освобождения

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан». Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден возмущен смертным приговором, который ливийский суд вынес во вторник в отношении пятерых болгарских медсестер и палестинского врача, и потребовал их немедленного освобождения. Медики были признаны виновными в заражении в 1999 году более 400 детей из города Бенгази ВИЧ-инфекцией, сообщает РИА Новости.

"Я глубоко возмущен решением суда, которое идет вразрез с представленными независимыми экспертами достоверными фактами, доказывающими невиновность медсестер и врача", - говорится в заявлении ван дер Линдена, распространенном во вторник пресс-службой Совета Европы.

Отметив, что смерть зараженных ВИЧ-инфекцией детей является "ужасным несчастьем", председатель ПАСЕ одновременно подчеркнул, что "казнь других невиновных, прибывших в Ливию, чтобы заботиться о больных и спасать жизни, была бы ужасной несправедливостью".

"Я требую от ливийских властей не приводить в исполнение смертный приговор и немедленно освободить медсестер и врача", - заявил ван дер Линден.

Он также призвал международное сообщество "сделать все возможное", чтобы добиться отмены смертного приговора медработникам.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.