07:53 18 Октября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Гобустанскую тюрьму закрытого типа передислоцируют в поселок Умбакы - правозащитник

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Гобустанская тюрьма закрытого типа будет передислоцирована в поселок Умбакы, расположенный в пределах того же самого Гарадагского района

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Гобустанская тюрьма закрытого типа будет передислоцирована в поселок Умбакы, расположенный в пределах того же самого Гарадагского района. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил директор Правозащитного центра

Азербайджана Эльдар Зейналов.

 

По его словам, под новое пенитенциарное учреждение выделено около 15 гектаров территории.

«Место выделили довольно большое, и его должно хватить для отбывающих пожизненные сроки заключения», - отметил правозащитник.

 

«Но речь еще идет и о том, что вообще-то пожизненников надо держать отдельно от всех остальных заключенных, поэтому для меня лично пока еще не ясно, переносят туда только тюрьму для пожизненников, или вообще пенитенциарное учреждение закрытого типа целиком», - подчеркнул он.

 

По словам Зейналова, поселок Умбакы «пока что известен тем, что там располагается единственный в стране лепрозорий». «Кроме того, как говорят, там же когда-то располагалось кладбище для лиц, которых расстреливали в Баиловской тюрьме в годы сталинских репрессий», - отметил он.

 

Правозащитник также выразил некоторые опасения относительно экологического состояния территории, где планируется построить новое исправительно-трудовое учреждение.

«Надо полагать, что прежде, чем туда размещать тюрьму, все эти вопросы будут детально изучены, и будут проведены соответствующие исследования», - заключил правозащитник.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.