09:35 30 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Состоялась учредительная конференция Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вчера в Государственном Театре Песни имени Рашида Бейбутова состоялась учредительная конференция Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана

БАКУ, 16 декабря - «Новости-Азербайджан». Парвиз Гулами. Вчера в Государственном Театре Песни имени Рашида Бейбутова состоялась учредительная конференция Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана, сообщает «Новости-Азербайджана».

В конференции приняли участие 141 делегата  из 138 муниципалитетов республики и Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Нахчывана. Участники мероприятия отметили, что основная цель создания организации  - содействие координации деятельности муниципалитетов, осуществлению деятельности  в соответствии с международными правовыми нормами и действующим законодательством,  совместному решению возникающих проблем, а также достижение всестороннего развития местного самоуправления в Азербайджане.

На мероприятии были избраны члены правления в составе 11 человек, а также состав контрольно-ревизионной комиссии из 5 человек.

Председатель муниципалитета поселка Баладжары (Баку) Ильхам Халилов был избран председателем организации.

Кроме этого, в ходе конференции был утвержден устав организации, обсужден вопрос о членстве в организации, учрежденной на добровольной основе. Был принято решение о том, чтобы муниципалитеты, с численностью населения до 20 тысяч человек платили членский взнос в размере 80 манатов, а муниципалитеты с численностью населения более 20 тысяч - в размере 100 манатов.

Последний вопрос послужил поводом для разногласия между участниками мероприятия, но в конце было согласовано, что названная сумма предусмотрена только на первое время и предложение было принято.

В мероприятии также принимали участие заведующий сектором по работе с муниципалитетами Исполнительного Аппарата Президента Рамиг Гашимов, а также представители посольства Норвегии и ряда НПО.

Напомним, что некоторое время назад была учреждена также Национальная Ассоциация городских муниципалитетов Азербайджана.  А в ближайшие дни намечается проведение учредительной конференции Национальной Ассоциации сельских муниципалитетов Азербайджана.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.