07:54 18 Октября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Состоялась учредительная конференция Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Вчера в Государственном Театре Песни имени Рашида Бейбутова состоялась учредительная конференция Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана

БАКУ, 16 декабря - «Новости-Азербайджан». Парвиз Гулами. Вчера в Государственном Театре Песни имени Рашида Бейбутова состоялась учредительная конференция Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана, сообщает «Новости-Азербайджана».

В конференции приняли участие 141 делегата  из 138 муниципалитетов республики и Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Нахчывана. Участники мероприятия отметили, что основная цель создания организации  - содействие координации деятельности муниципалитетов, осуществлению деятельности  в соответствии с международными правовыми нормами и действующим законодательством,  совместному решению возникающих проблем, а также достижение всестороннего развития местного самоуправления в Азербайджане.

На мероприятии были избраны члены правления в составе 11 человек, а также состав контрольно-ревизионной комиссии из 5 человек.

Председатель муниципалитета поселка Баладжары (Баку) Ильхам Халилов был избран председателем организации.

Кроме этого, в ходе конференции был утвержден устав организации, обсужден вопрос о членстве в организации, учрежденной на добровольной основе. Был принято решение о том, чтобы муниципалитеты, с численностью населения до 20 тысяч человек платили членский взнос в размере 80 манатов, а муниципалитеты с численностью населения более 20 тысяч - в размере 100 манатов.

Последний вопрос послужил поводом для разногласия между участниками мероприятия, но в конце было согласовано, что названная сумма предусмотрена только на первое время и предложение было принято.

В мероприятии также принимали участие заведующий сектором по работе с муниципалитетами Исполнительного Аппарата Президента Рамиг Гашимов, а также представители посольства Норвегии и ряда НПО.

Напомним, что некоторое время назад была учреждена также Национальная Ассоциация городских муниципалитетов Азербайджана.  А в ближайшие дни намечается проведение учредительной конференции Национальной Ассоциации сельских муниципалитетов Азербайджана.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.