09:29 30 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Состоялось открытие трех Центров поддержки детей и семей, действующих при поддержке USAID

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Состоялась официальная церемония открытия трех Центров поддержки детей и семей, действующих в Азербайджане при поддержке USAID, при содействии организации

БАКУ, 15 декабря – «Новости - Азербайджан». Состоялась  официальная церемония открытия трех Центров поддержки детей и семей, действующих в Азербайджане при поддержке USAID, при содействии организации Save the children в сотрудничестве с организацией Совместная помощь Азербайджану в рамках программы поддержки детей на общинной основе.

Центр функционирует уже полтора года и работает на полную мощь. 1711 детей и подростков, 457 членов семей (родители или опекуны) стали бенефициантами трех Центров. До  сегодняшнего дня он помог 648 детям и подросткам,  88 родителям, сообщили «Новости-Азербайджан»,

На церемонии открытия присутствовали министр образования Мисир Марданов, Председатель госкомитета по проблемам женщин, детей и семей Хиджран Гусейнова, региональный координатор USAID Скотт Тейлор, представитель UNICEF Родослав Рзехак, главный консультант аппарата Кабинета министров республики по проблемам беженцев, вынужденных переселенцев, миграции и работе с международными организациями Талех Зейналов.

Общий бюджет программы составляет  $1 756 692. Затраты на создание трех центров в республике составляет около $150 000. Из них  $60 000 затрачено на создание Шуваланского центра. Ежемесячно на это Центр тратит $1600.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.