07:54 18 Октября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Состоялось открытие трех Центров поддержки детей и семей, действующих при поддержке USAID

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Состоялась официальная церемония открытия трех Центров поддержки детей и семей, действующих в Азербайджане при поддержке USAID, при содействии организации

БАКУ, 15 декабря – «Новости - Азербайджан». Состоялась  официальная церемония открытия трех Центров поддержки детей и семей, действующих в Азербайджане при поддержке USAID, при содействии организации Save the children в сотрудничестве с организацией Совместная помощь Азербайджану в рамках программы поддержки детей на общинной основе.

Центр функционирует уже полтора года и работает на полную мощь. 1711 детей и подростков, 457 членов семей (родители или опекуны) стали бенефициантами трех Центров. До  сегодняшнего дня он помог 648 детям и подросткам,  88 родителям, сообщили «Новости-Азербайджан»,

На церемонии открытия присутствовали министр образования Мисир Марданов, Председатель госкомитета по проблемам женщин, детей и семей Хиджран Гусейнова, региональный координатор USAID Скотт Тейлор, представитель UNICEF Родослав Рзехак, главный консультант аппарата Кабинета министров республики по проблемам беженцев, вынужденных переселенцев, миграции и работе с международными организациями Талех Зейналов.

Общий бюджет программы составляет  $1 756 692. Затраты на создание трех центров в республике составляет около $150 000. Из них  $60 000 затрачено на создание Шуваланского центра. Ежемесячно на это Центр тратит $1600.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.