21:15 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Апелляционном суде рассматривается дело журналиста Мирзы Сакита

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Коллегия Апелляционного суда под председательством судьи Лятифа Набиева приступила к рассмотрению жалобы адвоката журналиста-сатирика газеты «Азадлыг»

БАКУ, 15 декабря – «Новости-Азербайджан». Коллегия Апелляционного суда под председательством судьи Лятифа Набиева приступила к рассмотрению жалобы адвоката журналиста-сатирика газеты «Азадлыг» Сакита Захидова (Мирзы Сакита) – Вугара Хасаева на решение суда первой инстанции. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил адвокат.

 

Отметим, что Суд по делам о тяжких преступлениях приговорил Мирзу Сакита к 3 годам лишения свободы, признав его виновным по статье 234.1 (незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотических веществ) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

 

«Я буду требовать полного оправдания моего подзащитного ввиду его невиновности. Это дело было сфабриковано против журналиста в связи с его профессиональной деятельностью», - заявил Хасаев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.