22:39 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR1.9874
ЖИЗНЬ

Представители столичных властей обсудят вопросы регулирования трудовой миграции

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вопросам регулирования трудовой миграции в столице будет посвящено совещание, которой пройдет в Центральном доме предпринимателя

БАКЫ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан». Вопросам регулирования трудовой миграции в столице будет посвящено совещание, которой пройдет в Центральном доме предпринимателя 18 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе Комитета по региональным связям и национальной политике города Москвы.

"Цель совещания - сформулировать единую позицию в вопросе регулирования трудовой миграции, выработать предложения по внесению изменений в соответствующие федеральные законы, дать разъяснения работодателям о том, как на практике будет организована выдача разрешений на труд для иностранных граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Участвовать в совещании будут представители правительства Москвы, руководители Федеральной миграционной службы России, ГУВД Москвы, а также около 500 крупных компаний.

Напомним, что в ноябре текущего года правительство утвердило порядок выдачи разрешительных документов для ведения иностранцами временной трудовой деятельности на территории РФ.

Согласно новым правилам, решение о выдаче разрешений на привлечение иностранцев на работу принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи заявления и необходимых документов.

Если для принятия решения требуется проведение экспертизы документов, решение принимается в течение 15 дней после получения экспертного заключения, но не позднее 45 дней со дня подачи документов.

Разрешение в течение 10 дней высылается работодателю по почте или может быть выдано уполномоченному лицу.

Мотивированный отказ в выдаче разрешения направляется работодателю в течение пяти дней после принятия решения об отказе.

Постановление предусматривает возможность приостановки действия выданного разрешения. Такое решение может быть принято в случае, если работодатель в течение трех дней не уведомил о месте временного пребывания иностранного работника, в течение 10 рабочих дней не уведомил налоговые органы о прибытии иностранного гражданина к месту работы, не направил в течение трех дней в орган миграционной службы информацию о нарушении иностранцем условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ, а также о досрочном расторжении договора.

Также разрешение может быть приостановлено в случае неуведомления в трехдневный срок органа миграционной службы или других соответствующих территориальных органов о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

Иностранец, прибывший в РФ в порядке, не требующем выдачи визы, и получивший разрешение на работу обязан осуществлять трудовую деятельность только в том регионе, который указан в разрешении. Кроме того, он должен представить в течение 30 дней документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных болезней, опасных для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ, если разрешение на работу выдано на срок более 90 дней.

Постановление вступает в силу с 15 января 2007 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Ос-Багатар

    В Северной Осетии может появиться памятник национальному герою республики, последнему аланскому царю Ос-Багатару.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Ос-Багатар

    В Северной Осетии может появиться памятник национальному герою республики, последнему аланскому царю Ос-Багатару.