07:53 18 Октября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Генсек Совета Европы удовлетворен тем, что азербайджанский телеканал АНС вновь в эфире

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Генсек Совета Европы Терри Дэвис приветствует решение о возобновлении вещательной лицензии телеканала АНС

БАКУ, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Генсек Совета Европы Терри Дэвис  приветствует решение о возобновлении вещательния  телеканала АНС. Об этом говорится в информации, помещенной на сайте Совета Европы.

Генсек считает, что «единственный способ обеспечить подлинно свободное и демократическое развитие сферы распространения информации в Азербайджане – это принятие отвечающих стандартам Совета Европы законодательных мер, которые должны уважаться СМИ и применяться властями на объективной и непредвзятой основе».

В целях предупреждения подобных ситуаций в будущем Совет Европы готов оказать властям содействие в изучении существующих правовых и административных рамок, регулирующих лицензирование вещательной деятельности,  заявил Дэвис.

Напомним, что решением Национально совета по телерадиовещанию с 28 ноября по 11 декабря была приостановлена деятельность первого независимого в Азербайджане телерадиоканала АНС.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.