14:51 25 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Число судей в Азербайджане увеличилось наполовину министр

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Число судей в Азербайджане увеличилось на 150 человек, заявил в беседе с журналистами министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов.

БАКУ, 11 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Число судей в Азербайджане увеличилось на 150 человек,  заявил в беседе с журналистами министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов.

Судебно-правовой  совет регулярно проводит заседания по вопросам реализации мероприятий, направленных на усовершенствование работы судей. «Одной из основных задач, стоящих сейчас перед нами, является проведение в течение декабря письменного экзамена для кандидатов на должность судей», - сообщил министр.

Он также добавил, что, по распоряжению президента страны, в регионах созданы местные Апелляционные суды с целью рассмотрения жалоб граждан на решения судов первой инстанции.

«Со стороны главы государства было принято решение о создании Апелляционных судов в 5 регионах. Это позволит более интенсивно рассматривать жалобы граждан, и освободит последних от необходимости лишних трат на дорогу в столицу», - подчеркнул Мамедов.

Он с сожалением добавил, что по сравнению с другими европейскими государствами Азербайджан занимает одно из последних мест по числу судей на душу населения.

Поэтому увеличение числа судей будет способствовать «более качественному рассмотрению дел и принятию справедливых решений по ним», - заключил министр.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.