21:53 21 Октября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Азербайджане ведется строительство новых исправительно-трудовых учреждений - министр

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

В рамках реформ в пенитенциарной системе в Азербайджане ведется строительство новых исправительно-трудовых учреждений

БАКУ, 11 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В рамках реформ в пенитенциарной системе в Азербайджане ведется строительство новых исправительно-трудовых учреждений, которые будут соответствовать современным стандартам. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов.

«Действующие в Азербайджане ИТУ были построены в начале и середине прошлого века и, естественно, не отвечают современным требованиям. С учетом всего этого, в соответствии с современными международными требованиями, будут создаваться условия для содержания заключенных и лиц, находящихся под следствием», - отметил он.

По его словам, в этой связи также рассматривается и вопрос, связанный с Гобустанской тюрьмой закрытого типа. «Имеются различные предложения относительно нового места расположения тюрьмы, но  решение данного вопроса требует определенного времени», -заявил Мамедов.

По словам министра, ежегодно государство увеличивает объемы расходов на содержание заключенных, и это нашло свое отражение в дополнительной сумме расходов государственного бюджета на 2007 год на данную сферу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.