08:45 23 Июля 2017
Прямой эфир
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Австрийский журналист извинился перед МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad Orujov
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
8200

Сотрудник австрийского журнала "Профиль" Мартин Штаудингер попросил МИД АР не включать его в список нежелательных лиц за поездку на оккупированные территории Азербайджана.

БАКУ, 1 дек – Sputnik. Австрийский журналист обратился в Министерство иностранных дел АР, сообщили Sputnik Азербайджан во внешнеполитическом ведомстве республики.

Было отмечено, что совершивший незаконную поездку на оккупированные территории Азербайджана гражданин Австрии, сотрудник журнала "Профиль" Мартин Штаудингер обратился в МИД АР с письмом, в котором попросил не включать его имя в список нежелательных лиц ведомства.

В своем письме гражданин Австрии отметил, что с уважением относится к законам, суверенитету и территориальной целостности Азербайджана, в рамках признанных на международном уровне границ.

По его словам, данный незаконный визит на оккупированные территории не ставит под сомнение то, что на основе международного права эти земли являются неотъемлемой частью Азербайджана.

Он отметил, что проинформирован о том, что азербайджанское государство считает этот визит незаконным, и приносит свои извинения.

В связи с тем, что Штаудингер является представителем медиа, и, принимая во внимание соответствующее обращение, было принято решение не включать его имя в список нежелательных лиц.

По теме

Имя японского журналиста исключили из "черного списка" МИД АР
Болгарский путешественник исключен из "черного списка" МИД АР
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Мартин Штаудингер, Азербайджан, Международная политика


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.