06:52 21 Октября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

В Турции обсудили оккупацию Нагорного Карабаха с точки зрения международного права (ФОТО)

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Ассоциация по управлению проектами провела в турецком городе Бурса конференцию на тему «Оккупация Нагорного Карабаха с точки зрения международного права»

БАКУ, 27 окт - Новости-Азербайджан.Ассоциация по управлению проектами провела в турецком городе Бурса конференцию на тему «Оккупация Нагорного Карабаха с точки зрения международного права», говорится в понедельник в сообщении Совета.

Конференция прошла в рамках грантового конкурса для зарубежных НПО, организованного Советом государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана.

В ходе мероприятия председатель Ассоциации, профессор Четин Алмас рассказал о важности реализуемого проекта. Он расценил факт оккупации Арменией азербайджанских земель как грубое нарушение международных правовых принципов.

На конференции также выступили профессор Хасан Тундж, исполнительный директор секретариата Совета господдержки Фарасат Гурбанов и другие лица.

Участники конференции отметили важность урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, а также призвали международную общественность уделить большее внимание решению этой проблемы.

В конференции также приняли участие эксперты, представители различных НПО и СМИ.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.