18:45 21 Июля 2017
Прямой эфир
Обстрел солдат

Армянские ВС ранили прапорщика азербайджанской армии – Минобороны АР

© AZƏRTAC
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В результате нарушения вооруженными подразделениями Армении режима прекращения огня был ранен прапорщик азербайджанской армии


БАКУ, 5 авг – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В результате нарушения вооруженными подразделениями Армении режима прекращения огня был ранен прапорщик азербайджанской армии, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Прапорщик, сверхсрочник Валех Хосиев с огнестрельным ранением был доставлен в госпиталь.

Состояние военнослужащего оценивается как средней тяжести.

В ночь с 31 июля на первое августа разведывательно-диверсионные группы ВС Армении предприняли попытку перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Агдамского и Тертерского районов. Благодаря бдительности подразделений ВС Азербайджана приближение противника было замечено, а диверсия – предотвращена. Обе стороны понесли значительные потери. Это стало наиболее серьезным инцидентом с момента заключения перемирия – за последние 20 лет, и послужило росту напряженности в прифронтовой зоне.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.