12:52 20 Октября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Десятки людей обращаются в ВС с просьбой записаться добровольцами – Минобороны АР

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
11 0 0

Десятки молодых людей, а также люди преклонного возраста обращаются в вооруженные силы с просьбой записаться в военные подразделения и воевать добровольцами

БАКУ, 4 авг - Новости-Азербайджан.  Десятки молодых людей, а также люди преклонного возраста обращаются в вооруженные силы с просьбой записаться в военные подразделения и воевать добровольцами, сказал в понедельник Trend замначальника управления по военно-психологической подготовке и связям с общественностью минобороны Азербайджана полковник Абдулла Гурбани.

По его словам, церемонии вручения медалей семьям солдат и военнослужащих, погибших во время нападения армянской диверсионной группы на посты азербайджанской армии на передовой линии, превратились в торжественные церемонии.

Погибшие и получившие ранения во время выполнения боевого задания военнослужащие ВС Азербайджана приказом министра обороны страны представлены к наградам.

В ряде городов и районов Азербайджана проходят встречи с семьями погибших военнослужащих, в ходе которых торжественно вручаются медали.

"Во время таких встреч десятки молодых людей, люди среднего и преклонного возраста обращаются к нам с просьбой записать их в ряды военных подразделений, выражают готовность добровольно участвовать в боях за освобождение оккупированных земель. Молодые добровольцы готовы выполнять приказы Верховного главнокомандующего по освобождению земель", - сказал Гурбани.

В ночь с 31 июля на первое августа разведывательно-диверсионные группы ВС Армении предприняли попытку перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Агдамского и Тертерского районов.

В ночь с первого на второе августа армянская разведывательно-диверсионная группа совершила нападение на посты ВС Азербайджана в направлении Агдам-Агдере.

Благодаря бдительности подразделений ВС Азербайджана приближение врага было замечено, а диверсия - предотвращена.

За последние дни в результате нападений армянских разведывательно-диверсионных групп на посты ВС Азербайджана погибли 13 азербайджанских военнослужащих, несколько ранены.

Армения понесла еще большие потери, однако, пытается скрыть этот факт от общественности.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники полиции в регионе Шида Картли

    Четыре человека получили ранения в результате стрельбы у офиса правящей партии "Грузинская мечта" в одном из сел Грузии.

  • Вианор Тужба: на ФИФА давят из-за места проведения ЧМ 2018 года.

    Федерация футбола Абхазии очередной раз обратилась в ФИФА, чтобы в организации рассмотрели возможность включения сборной Абхазии в ее состав.

  • Верховный суд

    Председатель Верховного суда Южной Осетии Илона Хугаева подала в отставку, она возглавляла его с 2012 года.

  • Виктор Храпунов, архивное фото

    Бывший глава Алматы Виктор Храпунов и его супруга повторно вызваны на допрос. В прошлый раз проживающая заграницей чета вызов проигнорировала.

  • Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

    Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

  • Доллары, архивное фото

    В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Нацизм 21 века

    Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

  • Мужчины во время сбора хлопка

    В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

  • Нет педофилии!

    В Эстонии в ноябре вступит в силу оправдательный приговор в отношении писателя Каура Кендера, обвиненного в изготовлении детской порнографии.

  • Сотрудники полиции в регионе Шида Картли

    Четыре человека получили ранения в результате стрельбы у офиса правящей партии "Грузинская мечта" в одном из сел Грузии.

  • Вианор Тужба: на ФИФА давят из-за места проведения ЧМ 2018 года.

    Федерация футбола Абхазии очередной раз обратилась в ФИФА, чтобы в организации рассмотрели возможность включения сборной Абхазии в ее состав.

  • Верховный суд

    Председатель Верховного суда Южной Осетии Илона Хугаева подала в отставку, она возглавляла его с 2012 года.