03:35 24 Сентября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

В Азербайджане хоронят погибших на линии фронта

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
39 0 0

Пярвин Алиев был женат, растил 2 детей, а Рахиль Гусейнов был обручен. 5 августа должна была состояться помолвка Эльчина Ахмедова...

БАКУ, 2 авг - Новости-Азербайджан. В Азербайджане хоронят погибших на линии фронта.  Погибшие прошлой ночью при подавлении атаки противника прапорщики азербайджанской армии 34-летний Пярвин Салахаддин оглу Алиев и его односельчанин 27-летний Рахиль Афсар оглу Гусейнов сегодня преданы земле в родном селе Нариманкенд Билясуварского района АР.

Наряду с жителями села на похоронах участвовали представители руководства районной администрации и правоохранительных органов, а также родственники шехидов и их сослуживцы.  

Пярвин Алиев был женат, растил 2 детей, а Рахиль Гусейнов был обручен. 

Также сегодня был похоронен еще один шехид – Эльчин Расим оглу Ахмедов, погибший во время нарушения армянами режима прекращения огня в агдам-агдеринском направлении фронта.

Тело 25-летнего Э.Ахмедова привезли в Гах во второй половине дня, а вечером его похоронили на Аллее Шехидов города Гах.

На похоронах присутствовали представители Министерства обороны, командный состав воинской части, где он служил, его сослуживцы, а также районная общественность.

 

Отец шехида Расим Ахмедов сказал, что его сын отдал свою жизнь за Родину, и что это для него день чести. Р.Ахмедов также добавил, что его сын добровольно отправился в прифронтовую зону через несколько месяцев после того, как вернулся с армии. По словам Р.Ахмедова, его сын говорил, что до конца жизни будет служить своей Родине.

 

15 августа должна была состояться помолвка Э.Ахмедова, передает АПА.

 

Также сегодня был похоронен военнослужащий Гулиев Санан Гейрят оглу, ставший шехидом при отражении атаки армянской армии на агдамском участке фронта.

Житель села Гарадаглы Ходжавендского района С.Гулиев (1991 г.р.) похоронен в поселке Ходжавенд. 

С.Гулиев был сверхсрочником. Он был женат на дочери своего дяди, который также был шехидом. У погибшего военнослужащего остался один ребенок. Молодая семья ожидала второго ребенка…

 

В ночь с 1 на 2 августа армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась напасть на посты азербайджанской армии, расположенные на передовой линии обороны на Агдамско-Агдеринском участке фронта. При пресечении диверсии со стороны противника подразделения Вооруженных сил Азербайджана понесли потери: погибли 4 военнослужащих азербайджанской армии

 

Ранее в ходе трехдневных боев  погибли 8 военнослужащих азербайджанской армии.  Руководство Минобороны выражает глубокие соболезнования родителям и близким погибших.

 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. 

 

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами. 

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

 

 

 

 

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание постоянного секретариата инновационного финансирования

    Грузия стала председателем постоянного секретариата инновационного финансирования, заседание с участием премьера страны прошло в штаб-квартире ООН.

  • Сеть аптек Самсон-фарма

    Новые пункты выдачи медпрепаратов инвалидам, гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Абхазии, будут открыты в Гагре и Ткурчале.

  • Прием граждан у президента РЮО

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Заседание постоянного секретариата инновационного финансирования

    Грузия стала председателем постоянного секретариата инновационного финансирования, заседание с участием премьера страны прошло в штаб-квартире ООН.

  • Сеть аптек Самсон-фарма

    Новые пункты выдачи медпрепаратов инвалидам, гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Абхазии, будут открыты в Гагре и Ткурчале.

  • Прием граждан у президента РЮО

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.