08:41 23 Июля 2017
Прямой эфир
Обстрел солдат

ВС Армении за сутки нарушили режим прекращения огня более 70 раз

© AZƏRTAC
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Ситуация на линии фронта (38)
0 0 0

ВС Армении за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня 73 раза, сообщает в субботу минобороны Азербайджана

БАКУ, 2 авг – Новости-Азербайджан.

ВС Армении за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня 73 раза, сообщает в субботу минобороны Азербайджана.

ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций на безымянных высотах на территории Бердского района Армении, в селах Чинарлы, Айгепар и Мосесгех того же района, а также в селе Барекамаван Ноемберянского района подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Мунчуглу, Гаралар, Коханеби, Агдам, Алибейли и в селе Кемерли Газахского района.

Вражескому обстрелу с безымянных высот на территории Красносельского района Армении также подверглись позиции азербайджанской армии на безымянных высотах в Гедабейском районе.

Кроме того, позиции азербайджанской армии подверглись обстрелу с позиций в селах Юсифджанлы, Шыхлар, Баш Гаравенд, Сарыджалы, Джавахирли, Кенгерли Агдамского, Чилебурт, Гызыл Оба Тертерского, Гараханбейли, Ашагы Вейселли, Ашагы Сейидахмедли Физулинского, Тапгарагоюнду Геранбойского, Мехдили Джебраильского районов и с позиций на безымянных высотах на территории Гейгельского района.

Обстрел врага был подавлен ответным огнем.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Тема:
Ситуация на линии фронта (38)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.