10:19 28 Апреля 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Армения видит урегулирование карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ - Саргсян

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

7 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "потенциал переговоров еще не исчерпан"

БАКУ, 31 июл - Новости-Азербайджан. Армения видит урегулирование карабахского конфликта "исключительно мирным путем", посредством переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил сегодня президент республики Серж Саргсян, принимая нового специального представителя ЕС на Южном Кавказе и по конфликту в Грузии Герберта Залбера, передает РИА Новости.

"Армения видит урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе  исключительно мирными средствами, в рамках проходящих переговоров в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, - заверил Саргсян. - Главная причина такого подхода в том, что за более, чем 20 лет Минская группа накопила достаточно опыта и институциональной памяти". По словам Саргсяна, "Минская группа предлагает принципы, которые могут стать стержнем разрешения проблемы".

"Решение карабахской проблемы должны найти Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах", - сказал Саргсян.

"Минская группа в этом процессе - лишь посредник,  который в рамках своих полномочий делает максимально возможное". Армения "придает важность посту спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе и по конфликту в Грузии и готова к конструктивному сотрудничеству с ним", - сказал Саргсян.

Саргсян надеется, что Залбер "внесет свой вклад в дело  углубления отношений Армении и ЕС, применит свой опыт на посту  директора центра по предупреждению конфликтов ОБСЕ во им упрочения мира и стабильности в регионе".

7 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил,  что "потенциал переговоров еще не исчерпан". "Используя  политическое, экономическое и военное давление, мы будем 
стремиться к тому, чтобы вопрос был решен мирным путем. Наш экономический, политический и военный потенциал достаточно  силен, и этот фактор будет играть позитивную роль на переговорах", - указал Алиев.
Минская группа ОБСЕ - группа сопредседателей государств-членов ОБСЕ, которая является посредником в процессе мирного 
разрешения нагорно-карабахского конфликта.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.