08:39 28 Июля 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Армения видит урегулирование карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ - Саргсян

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

7 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "потенциал переговоров еще не исчерпан"

БАКУ, 31 июл - Новости-Азербайджан. Армения видит урегулирование карабахского конфликта "исключительно мирным путем", посредством переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил сегодня президент республики Серж Саргсян, принимая нового специального представителя ЕС на Южном Кавказе и по конфликту в Грузии Герберта Залбера, передает РИА Новости.

"Армения видит урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе  исключительно мирными средствами, в рамках проходящих переговоров в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, - заверил Саргсян. - Главная причина такого подхода в том, что за более, чем 20 лет Минская группа накопила достаточно опыта и институциональной памяти". По словам Саргсяна, "Минская группа предлагает принципы, которые могут стать стержнем разрешения проблемы".

"Решение карабахской проблемы должны найти Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах", - сказал Саргсян.

"Минская группа в этом процессе - лишь посредник,  который в рамках своих полномочий делает максимально возможное". Армения "придает важность посту спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе и по конфликту в Грузии и готова к конструктивному сотрудничеству с ним", - сказал Саргсян.

Саргсян надеется, что Залбер "внесет свой вклад в дело  углубления отношений Армении и ЕС, применит свой опыт на посту  директора центра по предупреждению конфликтов ОБСЕ во им упрочения мира и стабильности в регионе".

7 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил,  что "потенциал переговоров еще не исчерпан". "Используя  политическое, экономическое и военное давление, мы будем 
стремиться к тому, чтобы вопрос был решен мирным путем. Наш экономический, политический и военный потенциал достаточно  силен, и этот фактор будет играть позитивную роль на переговорах", - указал Алиев.
Минская группа ОБСЕ - группа сопредседателей государств-членов ОБСЕ, которая является посредником в процессе мирного 
разрешения нагорно-карабахского конфликта.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Высоковольтные линии электропередач. Архивное фото

    Почему Казахстан отказывается покупать электроэнергию из Кыргызстана и куда еще уходят лишние миллионы киловатт-часов.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко в форме главнокомандующего

    Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оптимизировать силовые структуры республики до конца года.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.