03:12 30 Апреля 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Армянская сторона подтвердила убийство одного из трех азербайджанских пленных МККК

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Тело убитого Гасана Гасанова было показано представителям МККК в Нагорном Карабахе, а его фото - семье покойного. Они его узнали, сказала представитель МККК


БАКУ, 24 июл – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Армянская сторона подтвердила убийство одного из трех  азербайджанских пленных, сказал Новости-Азербайджан руководитель отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

Граждане Азербайджана Дильгам Ахмедов, Шахбаз Гулиев и  Гасан Гасанов  14 июля  попали в армянский  плен на оккупированных территориях  Азербайджана в Кельбаджарском районе.

«Международный комитет Красного Креста проинформирован о содержании в Нагорном Карабахе двух азербайджанских граждан», - отметила  Гусейнова, добавив, что в настоящее время представители армянского офиса МККК ведут переговоры  с соответствующими госорганами Армении с целью встречи с пленными.

По ее словам,  армянская сторона показала тело убитого армянами в Кяльбаджаре Гасана Гасанова  представителю МККК в Нагорном Карабахе. «Тело человека, об убийстве которого сообщалось в медиа, было показано представителям МККК в Нагорном Карабахе, а его фото - семье покойного. Они его узнали», - отметила Гусейнова.

При этом она добавила, что в настоящее время ведутся переговоры о возвращении тела убитого.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент РМ Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.