21:00 26 Мая 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении состоялась в Гааге

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Возможно, в Гааге состоится также встреча Ильхама Алиева с Сержем Саргсяном

БАКУ, 24 мар - Новости-Азербайджан. Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ провели встречу в Гааге с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном, сообщает Trend в понедельник со ссылкой на запись в Twitter сопредседателя МГ ОБСЕ от США Джеймса Уорлика.


В Гааге проходит саммит по ядерной безопасности, в работе которого принимают участие, в том числе, президенты и главы МИД Азербайджана и Армении.

"Встреча прошла позитивно", - цитирует агентство слова Уорлика, который отметил также, что мира в нагорно-карабахском конфликте можно достичь совместными усилиями.

Ожидается, что президент Азербайджана Ильхам Алиев также проведет встречу с сопредседателями МГ ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России, США и Франции. По сообщениям СМИ, возможно, что в Гааге состоится также встреча Алиева с Саргсяном.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.  Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.  Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Канадский премьер-министр Джастин Трюдо на саммите НАТО в Брюсселе

    Президент Латвии, премьер Эстонии, и даже канцлер Германии, были удивлены носками главы кабинета министров Канады на саммите НАТО.

  • Вильнюсский университет, архивное фото

    Вильнюсский вуз через свой аккаунт в Фейсбуке предупредил студентов о том, что в учреждении замечен офицер российской разведки.

  • Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ

    Задержанному мэру Кишинева либералу Дорин Киртоакэ грозит до семи лет лишения свободы за использование служебного положения в личных целях.