09:19 25 Июня 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

В Берлине эксперты приняли предложения по безопасности в зоне Нагорно-Карабахского конфликта

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
5 0 0

Группа рекомендует: призвать стороны к жесткому соблюдению режима прекращения огня

БАКУ, 20 сен - Новости-Азербайджан.13-17 сентября 2013 года в Берлинe, в рамках проекта ''Преодолевая тупик', состоялась очередная встреча группы экспертов из региона нагорно-карабахского конфликта. Основываясь на международном гуманитарном праве, группа предложила ряд рекомендаций по укреплению безопасности в зоне конфликта. Разработанные рекомендации относятся к тем аспектам проблем безопасности, вокруг которых стороны смогли придти к консенсусу.

В то же время данный документ не претендует на всеобъемлющее рассмотрение вопросов безопасности в зоне конфликта. Группа рекомендует: призвать стороны к жесткому соблюдению режима прекращения огня и пресечению любых действий, приводящих к жертвам среди мирного населения и военнослужащих; разработать меры по усилению гражданского контроля над соблюдением режима прекращения огня; разработать меры по исключению проявлений ксенофобии, языка ненависти и насилия; инициировать деполитизированный процесс разработки правовых норм и гарантий безопасного возвращения и/или компенсаций всем лицам, вынужденно покинувшим свои дома; изучить опыт демилитаризированных зон в мире и возможности его применения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Данный документ был составлен в рамках проекта, осуществляемого при организационной поддержке центра по практике миротворчества факультета анализа и разрешения конфликтов университета Джорджа Мэйсона и Центра по трансформации конфликтов “Имэджин”. Проект реализуется при поддержке Британского Министерства иностранных дел и по делам Содружества.

 

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.