17:12 18 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9550
КАРАБАХ

Карабахская проблема сплотила народ Азербайджана - эксперт

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Карабахский конфликт - это единственная проблема, вокруг которой сплотился народ Азербайджана, независимо от этнического, имущественного и политического различия, сказал директор Общества Гуманитарных Исследований Аваз Гасанов

БАКУ, 19  июл - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Карабахский конфликт - это единственная  проблема, вокруг которой сплотился народ Азербайджана, независимо от этнического, имущественного и политического различия, сказал директор Общества Гуманитарных Исследований  (ОГИ) Аваз Гасанов.

«Народ готов к войне. Азербайджанская проблема единственная, вокруг которой народ сплотился, независимо от этнического, имущественного и политического различия. Азербайджан довел Армению до полного банкротства и нищеты, я считаю такую политику президента  АР правильной», - сказал он в пятницу на встрече с молодежью и журналистами в рамках пятимесячного проекта, выполняемого ОГИ «Нагорно-карабахская тема и молодежь».

ОГИ провела встречу с молодежью и журналистами в рамках пятимесячного проекта, выполняемого Обществом «Нагорно-карабахская тема и молодежь» и  финансируемого  Госсоветом поддержки НПО при президенте АР. На мероприятие были приглашены эксперты – политолог Ильгар Велизаде и журналист Кямал Али, рассказавшие  о своем видении карабахского урегулирования.

«Если раньше я думал, что карабахский конфликт может быть решен только мирным путем, при определенной уступке с азербайджанской стороны, то теперь, после жесткой реакции Армении, я убедился, что азербайджанская земля будет освобождена только в результате военных действий», - отметил Гасанов.

По его словам, азербайджанская армия хорошо подготовлена и вооружена, и может освободить оккупированные территории.

«Азербайджанская армия настолько хорошо подготовлена и вооружена, что может освободить захваченные Арменией территории. Подготовка к этому ведется давно, причем не только в армии. В СМИ проводится соответствующая пропаганда, которая усилится за месяц-два до начала активных военных действий,  что тут же приведет к мощному общественному движению поддержки военных действий против оккупанта», - заявил Гасанов.

Политолог Велизаде рассказал участникам  о его встречах с армянскими экспертами. По словам политолога, один из армянских экспертов заявил, что армяне победят в войне Азербайджан, но это произойдет ценой жизни последнего армянского солдата. 

«Эта так называемая «победа» станет окончательным крахом всей Армении», -  заключил политолог.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik