02:12 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
КАРАБАХ

Вооруженные силы Армении вновь нарушили режим прекращения огня

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем

БАКУ, 19 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Вооруженные силы Армении в очередной раз подвергли обстрелу позиции Национальной армии Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, минувшим днем и прошедшей ночью с позиций, расположенных на безымянных высотах Иджеванского района, близ села Воскеван Ноемберьянского района, оккупированного агдамского села Шыхлар и села Ашагы Вейсалли Физулинского района нарушили режим прекращения огня.

Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.