15:38 18 Января 2018
Прямой эфир
КАРАБАХ

В Москве проходит встреча представителей СМИ Азербайджана и Армении

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Встреча проходит при участии послов двух стран в России Полада Бюльбюльоглу и Олега Есаяна

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан, Кямал Али. В Москве по инициативе спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого проходит встреча представителей СМИ Азербайджана и Армении.

Вначале встреча прошла в редакции «Российской газеты», затем диалог продолжился в информагентстве ИТАР-ТАСС.

Азербайджан на встрече представляют главный редактор газеты «Baku Post» Тофиг Аббасов, главный редактор  агентства «1news» Рахман Гаджиев, генеральный директор информагентства «Тренд» Ильгар Гусейнов, главный редактор информационного портала «news.az» Эльнур Баимов и журналист Азер Хесрет.

От Армении на встрече участвуют эксперт Ассоциации по связям с общественностью Армении Армен Минасян, эксперт в области информационной безопасности, культуролог-блоггер Самвел Мартиросян, главред газеты «Аравот» Арам Абрамян, руководитель Центра по связям с общественностью и информации Аппарата президента Армении Ара Сагателян и заместитель главреда газеты «Голос Армении» Марина Григорян.

Во встрече также принимают участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, посол Армении в России Олег Есаян, исполнительный директор Межгосударственного Гуманитарного Фонда СНГ Армен Смбатян.

22 февраля в Москве в редакции «Российской газеты» состоялась встреча представителей интеллигенции Азербайджана и Армении. Принявший в ней участие Михаил Швыдкой заявил, что проведение подобных встреч будет продолжено.

Помимо этого, российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов сообщил во время своего последнего визита в Баку, что в ближайшее время состоится очередная встреча между представителями интеллигенции Азербайджана и Армении.

23 января в Сочи президенты Азербайджана и Армении приняли решение об активизации гуманитарных контактов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате  оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.