11:59 23 Августа 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

ВС Армении нарушили режим прекращения огня

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Обстрел был подавлен ответным огнем из стрелкового оружия, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Подразделения вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

29 февраля с 19.05 до 19.15 с безымянных высот Джебраильского района, с 19.30 до 19.50 с безымянных высот Физулинского района, с 23.50 до 00.15 с позиций близ села Чилябюрт Тертерского района, 1 марта с 05.10 до 05.20 с позиций близ села Бердаван Ноемберянского района Армении были обстреляны позиции азербайджанских войск, расположенные в селе Кемерли Газахского района.

Обстрел был подавлен ответным огнем из стрелкового оружия.

Потерь в азербайджанской армии нет.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате  оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.