08:54 24 Августа 2017
Прямой эфир
Мониторинг ОБСЕ на линии фронта

Мониторинг ОБСЕ с участием сопредседателей прошел без инцидентов

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ во вторник приняли участие в мониторинге на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ во вторник приняли участие в мониторинге на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

Мониторинг, проведенный, согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск на дороге между селом Джафарлы Газахского района Азербайджана и армянским селом Каян, прошел без инцидентов, и сопредседатели перешли на азербайджанскую сторону, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

Со стороны Азербайджана мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, его личный помощник Уильям Прайор и полевой помощник Антал Хердич.

С противоположной стороны линии соприкосновения войск мониторинг провели координатор Офиса ОБСЕ Имре Палатинус и полевые помощники личного представителя Христо Христов и Мариус Пуоджюнас.


Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Trend



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.