19:16 20 Августа 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Эффективная деятельность может привести к правовой оценке Ходжалинского геноцида в мире - Али Ахмедов

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

«В результате эффективной деятельности мы можем достичь признания Ходжалинского геноцида, получения правовой оценки на международном уровне и привлечения к ответственности преступников этой трагедии», - сказал Али Ахмедов

БАКУ, 23 фев – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Эффективная деятельность может привести к правовой оценке Ходжалинского геноцида в мире, заявил зампред правящей партии «Ени Азербайджан»  Али Ахмедов в среду журналистам.

«В результате эффективной деятельности  мы можем достичь признания Ходжалинского геноцида, получения правовой оценки на международном уровне и  привлечения к ответственности  преступников этой трагедии», - сказал Ахмедов.

По его слова, в отношении Азербайджана в мире существуют двойные стандарты, но это «не должно остановить нас, нужно вести неутомимую борьбу, использовать различные виды деятельности».
 
Функционер партии с сожалением отметил, что до сегодняшнего дня не достигнута цель, но надежда не потеряна.

«Для признания и получения правовой оценки Ходжалинского геноцида мы должны  использовать всех средства. Только в этом случае мы сможем достичь своих целей, признания и получения правой оценку,  привлечения к  ответственности преступников Ходжалинского геноцида», - подчеркнул Ахмедов.
 

В ночь с 25-го на 26 февраля 1992-го года армянские вооруженные отряды при поддержке расположенного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшего СССР напали на безоружный и беззащитный город Ходжалы. Сначала город с четырех сторон был окружен армянскими войсками, после этого Ходжалы был сильно и беспощадно обстрелян из артиллерии и тяжелой военной техники, за короткое время в городе произошел пожар, город был полностью окутан пламенем. Защитники города и местное население были вынуждены покинуть город. К 5 часам утра 26 февраля город был захвачен армянскими оккупантами. За одну ночь древний Ходжалы был сравнен с землей
В результате зверства преступных армянских войск из числа населения Ходжалы 613 человек были убиты, 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей - старики, дети, женщины попав в плен, были подвергнуты уму не постижимым армянским мучениям, оскорблениям и унижениям. О судьбе 150 человек до сих пор ничего неизвестно.
Это был настоящий геноцид. Из 613 человек, убитых в Ходжалы, 106 были женщины, 63 дети, 70 старики.
В Ходжалинской трагедии 8 семей было полностью уничтожено, 24 ребенка потеряли обоих родителей, а 130 детей - одного из родителей.

В этом преступлении 56 человек были убиты с особой жестокостью и беспощадностью. Они были заживо сожжены, им отрубили голову, сдирали кожу с лица, были выколоты глаза у младенцев, животы беременных женщин были вскрыты штыками. Армяне оскорбляли даже мертвых….



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.